プライバシーポリシー | マンツーマン英会話教室/スクールのGaba

お問い合わせ0120-286-815
受付時間:平日9:00-22:00/土日祝9:00-20:00

  • 無料体験レッスン
  • 資料のご請求

プライバシーポリシー | マンツーマン英会話教室/スクールのGaba

お問い合わせ 0120-286-815
受付時間:平日9:00-22:00/土日祝9:00-20:00
体験レッスンはオンラインでもご受講いただけます。ご希望の方はお問い合わせください。
サービス向上のため、通話内容を録音させていただいております。予めご了承ください。

クライアント様専用お問い合わせ Tel: 0120-111-291(受付時間 平日9:00-20:00)

CLOSE

Gabaクライアントの方はこちら

CLOSE

プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー

株式会社GABA(以下、「当社」といいます)は、「大胆不敵な人生目標に挑む人を応援する」「国際舞台で活躍できる人材を育成する」「多様な文化の相互理解に貢献する」という3つのミッションを掲げ、これらミッションを果たすべく、質の高いサービスを提供することにより、お客様の満足と信頼を得ることを目指しています。
当社は、お客様をはじめとする当社に関係するすべての方々の個人情報を保護することが事業活動の基本であるとともに、重要な社会的責務であるとの認識に立ち、この認識のもと、次のとおり個人情報保護方針を定め、その確実な履行に努めます。

1. 取得・利用の原則

当社は、英会話事業において当社の正当な事業遂行上必要な範囲に限定して、個人情報を取得、利用及び提供します。また、個人情報を取得する場合には、原則としてあらかじめその利用目的及び利用範囲を明確にし、担当窓口等とあわせてご本人にお知らせし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いをおこなわないための措置を講じます。また、ご本人にお知らせした利用目的を変更する際には、あらかじめご本人の同意をいただくものとします。
なお、個人情報保護法に定める「要配慮個人情報」については、同法及び関連法令に従い、特段の配慮をもって取り扱います。

2. 正確性・安全性の確保

当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、また、個人情報の漏洩、滅失、破棄損、改ざん、不正アクセス等の防止措置並びにこれらの事態が発生した場合の是正措置を実施します。

3. 第三者への開示・提供

当社は、法令の定める場合などを除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者へ開示・提供しません。

4. ビジネスパートナーへの個人情報取り扱い業務の委託

当社は、個人情報の取り扱いを伴う業務の委託等により当社が保有する個人情報をビジネスパートナーに委託する場合があります。その場合は、信頼に足るビジネスパートナーを選定したうえで、漏洩等の事故が発生しないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施します。

5. 個人情報の照会、修正、削除、苦情及び相談

ご自身の個人情報の照会、修正、削除等をご希望される場合には、担当窓口までご連絡いただければ、ご本人であることを確認したうえで、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。また、個人情報の苦情及び相談に対しても、速やかに対応いたします。

6. 中学生以下の方の個人情報

当社は、中学生以下の方の個人情報については、ご本人への確認・同意とあわせて、保護者の同意をいただいたうえで各種取り扱いをいたします。

7. 社内体制

当社は、保有する個人情報保護のための社内体制を整備し、その体制のもと、適切な保護、管理、利用をおこなうとともに、継続的に社内体制の改善に努めます。このため、定期的に個人情報の取り扱い状況を確認するための監査を実施し、その結果を確認し、必要に応じて本方針及び個人情報保護にかかわる社内規程等の見直しを実施します。また、業務に従事する者すべてに対して教育啓発を実施します。

8. 法令等の遵守

当社は、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範等を遵守します。
本方針は、すべての従業者に周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を講じます。

制定 2005年1月1日
最終改定 2019年1月1日

株式会社GABA
代表取締役社長 中村 誠

1. 事業者の名称、個人情報保護管理責任者

株式会社GABA
人事総務部門長(電話 / 03-5338-5700  FAX / 03-5338-5775)

2. 個人情報の利用目的について

株式会社GABA(以下、「当社」といいます)は、取得する個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用することを公表します。また、個別に通知または公表する場合には、その利用目的の範囲内で利用します。

(1)直接書面により取得した個人情報の利用目的【保有個人データ】
類型 利用目的
1. 英会話レッスン受講生
  • 商品やサービス、キャンペーン等の案内ならびに諸連絡を行うため
  • 契約いただいた商品及びサービスを提供するため
  • 上記に付随する諸対応を行うため
2. 取引先
  • 取引にかかわる諸連絡及びそれに付随する諸対応を行うため
  • 当社サービスの案内及び継続的なサポート等を行うため
3. 株主
  • 会社法等の規定に基づく株主としての権利行使に関する各種手続のため
4. 英会話レッスン講師応募者
  • 選考及び諸連絡ならびにこれらに付随する諸対応を行うため
5. 英会話レッスン講師
  • 契約にかかわる管理及び諸連絡を行うため
  • 当社PRまたは宣伝活動等を行うため
  • 上記に付随する諸対応を行うため
6. 従業員応募者
  • 採用選考及び諸連絡を行うため
7. 従業員
  • 人事・労務、研修、その他の雇用管理、福利厚生、これらに付随する諸対応を行うため
  • 当社PRまたは宣伝活動等を行うため
8. 退職者
  • 法令等で定められた管理業務及びそれに付随する諸対応を行うため
(2)直接書面以外の方法により取得した個人情報の利用目的
類型 利用目的
1. 英会話レッスン受講生及び英会話レッスン講師
  • 契約期間中またはサービス提供期間中に書面以外でいただいた問い合わせ、意見等に対応するため
  • 上記に付随する諸対応を行うため
2. 福利厚生会社から提供を受けた英会話体験レッスン希望者
  • 体験レッスンの予約対応、ならびに商品やサービス、キャンペーン等の案内にかかわる諸連絡を行うため
3. 取引先
  • 取引にかかわる諸連絡及びそれに付随する諸対応を行うため
4. 電話でお問い合わせをいただいた方
  • ご意見やお問い合わせに対応するため
5. 従業員応募者
  • 採用選考及び諸連絡を行うため

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、あらかじめ同意を得た場合を除き、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。

4. 個人情報取り扱い業務の委託について

当社は、上記2.に記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、ご提供いただいた個人情報の取扱の一部または全部をビジネスパートナーに委託する場合があります。その場合は、信頼に足るビジネスパートナーを選定したうえで、漏洩等の事故が発生しないよう契約により安全管理措置を義務付け、適切な管理を実施します。

5. 保有個人データの「開示等の求め」のご請求について

ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます))の請求をすることができます。お問い合わせは、ご登録いただいた際に当社よりお示ししたそれぞれの担当窓口にお申し出ください。担当窓口が不明な場合は、以下の7.に記載の窓口までお申し出ください。 なお、手続きについては、以下の「開示等の請求手続きについて」に記載しております。

6. 個人情報の提供の任意性について

個人情報をご提供いただくか否かは任意です。ただし、ご提供いただけない場合は、2.に記載の業務の遂行に支障を来し、ご本人様がサービスを受けられない等の不利益を被る場合がありますので、ご了承下さい。

7. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ/相談窓口、開示等の申し出先

(1)当社のお問い合わせ先

【照会、修正、削除窓口】
<ご入会前の方>
セールスサポート課 電話 / 0120-286-815( 受付時間 / 平日9:00〜22:00 土日祝 9:00〜20:00)
<ご入会後の方>
各ラーニングスタジオ 電話番号、受付時間はラーニングスタジオにより異なります。

【苦情・相談総合窓口】
株式会社GABA クライアントサポート課
〒169-0074
東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー23階
電話 / 03-5338-5711 (受付時間 / 平日 9:00〜20:00)
e-mail / personal_information@gaba.co.jp

(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申し出先
当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決申し出先は次のとおりです。

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
個人情報保護苦情相談室
電話 / 0120-700-779 または 03-5860-7565

※ 当社のサービス、商品に関する問い合わせ先ではございません

当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様またはその代理人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)があった場合には、次の要領でご対応いたします。

1. 開示等の請求のお申し出先

開示等の請求は下記宛て、当社所定の請求書に必要書類・手数料を同封の上、郵送によりお送りください。

株式会社GABA クライアントサポート課 担当
〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー23階

2. 開示等の請求に際してご提出いただく書面の様式その他開示等の請求の方式及び開示等請求者が本人または代理人であることの確認の方法

開示等請求書(下記(1))、開示等請求をされる方(以下、「開示請求者」といいます。)がご本人またはその代理人であることを確認するための書類(下記(2)または(3))、手数料(下記(4))を揃えて、請求書類を上記1.記載のお申し出先にご郵送下さい。 なお、お申し出中の書類の紛失、事故等による未着につきましては、当社は責任を負いかねますので、ご郵送の際は簡易書留郵便のご利用をお奨めいたします。

(1)開示等請求書

次のリンク先より該当書類の書式をダウンロードしていただき、必要事項をご記入下さい。

(2)本人確認のための書類

開示等の請求に際し、次のいずれかの写しによるご本人確認をさせていただきますので、ご提出ください。

  1. 運転免許証
  2. 住民票(過去3ヶ月以内)
  3. 旅券(パスポート)
  4. 健康保険証
  5. 在留カード
(3)代理人確認のための書類

開示等請求者が未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の請求をすることにつき本人が委託した代理人である場合は、次の書類をご提出ください。

A. 法定代理人の場合
  1. 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)1通
  2. 未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(上記(2)のいずれかの書類のコピー)1通
B. 委任状による代理人の場合
  1. 委任状 1通
  2. 本人の印鑑証明証 1通
  3. 代理人ご本人であることを確認するための書類(上記(2)のいずれかの書類のコピー)1通
(4)手数料

利用目的の通知、開示請求の場合のみ1回のご請求ごとに、600円(税込み)を申し受けます。訂正等、利用停止等の場合には手数料はいただきません。手数料のお支払方法は、郵便切手をご同封いただく方法のみとさせていただきます。

※ 手数料不足の場合は、開示の請求等がなかったものとして処理させていただきます。

※ 当社への提出に必要な証明書類の取得に要する諸費用、郵便や通信に関する実費等は、開示等請求者にてご負担ください。

3. 開示等の請求に対する回答方法

当社は、開示等請求者がご本人または代理人であることが確認でき次第遅滞なく、開示請求者に対して、開示等の請求に回答いたします。回答方法は、開示等請求書記載の住所宛てに簡易書留郵便で郵送するものとします。

4. 開示等の請求に関するご注意

開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求の対応に必要な範囲でのみ取り扱います。開示等の請求に際しご提出いただいた書面は返却いたしかねます。
保有個人データの消去の請求の場合において、当該請求に応じ保有個人データを消去した後であっても、当社は保有個人データの消去の求めの請求書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させていただきます。

以上

Gabaのマンツーマンレッスンを体験してみてください。マンツーマンなので人目を気にせず楽しく体験できます。

  • 無料体験レッスンのご予約 無料体験レッスンのご予約
  • 資料のご請求 資料のご請求

体験レッスンはオンラインでもご受講いただけます。ぜひお問い合わせください。

お問い合わせ 0120-286-815 0120-286-815
受付時間:平日9:00-22:00/土日祝9:00-20:00
サービス向上のため、通話内容を録音させていただいております。予めご了承ください。